Администрация муниципального образования сельское поселение "Сойотское" Окинского района Республики Бурятия улус Сорок
Администрация муниципального образования сельское поселение "Сойотское" Окинского района Республики Бурятия

Новости и репортажи

Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. В ходе проверочных мероприятий установлены факты незаконного приобретения и хранения на территории г. Иркутска когтей и черепа хищной птицы беркут, принадлежащей к видам особо ценных животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Кроме того, на сайте интернет-магазина выявлены факты размещения объявлений о продаже запрещенных в обороте когтей беркута общей стоимостью более 29 тысяч рублей. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и продажа дериватов (производных) особо ценных животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, с публичной демонстрацией в сети «Интернет»).
Безопасность 29 ноября, 06:08

За минувшие выходные в районах Бурятии было зарегистрировано 8 пожаров, случившихся из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожары произошли в Кабанском, Хоринском, Иволгинском, Муйском и Джидинском районах, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС. 25 ноября поступило сообщение о возгорании дома в поселке Нижний Торей Джидинского района. На место происшествия были направлены 6 огнеборцев и 2 единицы техники 5-го Джидинского отряда ГПС Бурятии. По прибытии первого подразделения веранда и жилой дом были охвачены огнем. Личный состав потушил пожар в течение часа. Сгорели дом и веранда на общей площади 63 квадратных метров. 26 ноября на номер «112» поступило сообщение о возгорании бани в городе Бабушкин Кабанского района. На вызов были направлен личный состав 27-ой пожарной части 2-го Кабанского отряда ГПС Бурятии. По их прибытии установлено возгорание бани, имелась угроза перехода огня на жилой дом. Огнеборцы потушили пожар в течение 30 минут. Баня выгорела изнутри на общей площади 20 квадратных метров. Ведомство призывает жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, чтобы не допустить возникновения пожара во время отопительного периода: - Обязательно проверьте исправность находящихся в бане обогревательной печи и дымохода. Необходимо отремонтировать и очистить дымоход от скопления сажи; - У печей должны быть противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 50х70 сантиметров; - Нельзя сушить одежду вблизи печей и на их поверхности, а также ни в коем случае нельзя хранить рядом с печью горючие и легковоспламеняющиеся предметы; - Не оставляйте детей одних и не поручайте им надзор за топящейся печью; - Ни в коем случае не применяйте бензин, керосин, дизельное топливо в качестве розжига печей; - Чтобы избежать пожара по причине перекала печи, помните, что в холода топить печь следует 2-3 раза с интервалом не менее чем 4 часа. В случае возникновения очага возгорания необходимо незамедлительно покинуть опасное место и позвонить по телефону «101» или «112». С уважением, 6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ.
Безопасность 22 ноября, 07:36

В Республике Бурятия с начала ноября в результате пожаров погиб 1 ребёнок, травмы разной степени получили 5 взрослых и 3 детей. Трагические пожары произошли в городе Улан-Удэ, Заиграевском, Кабанском, Баргузинском и Бичурском районах. Неосторожное обращение с огнём при курении привело к гибели 3 человек, в том числе, 1 ребёнка и к 2 травмам. Шалость с огнём послужила причиной 2 детских травм. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электрических приборов привело к 3 смертям и к 3 травмам.  Работники ГПС РБ предупреждают жителей республики о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы сохранить не только свою жизнь, но и здоровье своих близких, в частности, детей.  Будьте аккуратны и внимательны при курении. Ни в коем случае не курите в постели и в помещении вблизи с легковоспламеняющимися предметами, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Проведите с детьми разъяснительные беседы, объясните им, что нельзя играть со спичками, зажигалками и пиротехникой. Топящиеся печи и работающее электрооборудование нельзя оставлять без присмотра. Ребёнок должен находиться в поле зрения взрослых, когда топится печь и работают электро- и газовые приборы. Спички и зажигалки необходимо хранить в недоступном для детей месте.  При пользовании электрическими приборами необходимо проверять состояние розеток, вилок и электрических шнуров, следить за исправностью электропроводки. Помните, что работы по монтажу электропроводки должны выполнять только профессионалы - электрики, никогда не делайте это самостоятельно. Важно пользоваться только исправным электрооборудованием заводского производства и не перегружать сеть единовременным включением приборов.  Во время отопительного сезона не допускайте перекала печи, топите её два-три раза в день с интервалом не менее чем 4 часа. Особое внимание уделите состоянию печи: необходимо замазать трещины печной клади и проверить исправность дымохода, очистить его от скопления сажи. Вблизи печей и на их поверхности нельзя сушить одежду, а также ни в коем случае нельзя хранить горючие и легковоспламеняющиеся предметы. Ни в коем случае не применяйте в качестве розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо.  Помните: для предотвращения пожара главное – самому не стать его причиной и соблюдать основные правила пожарной безопасности!  При возникновении очага возгорания необходимо незамедлительно покинуть опасное место и позвонить по телефону «101» или «112».   С уважением, 6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ.
Безопасность 01 ноября, 09:04

Уважаемые жители нашего района!!! 🔥С началом отопительного сезона, особенно при значительном снижении температуры на улице, увеличивается количество пожаров, связанных с перекалом печи, нарушением правил эксплуатации печного отопления и перегрузкой электросети. 6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ НАПОМИНАЕТ! ✅Чтобы не допустить пожара в доме рекомендуют выполнять меры пожарной безопасности: • не эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размерами не менее 0,5х0,7 метра (на полу из горючих материалов); • не разжигать печь бензином, керосином и другими горючими жидкостями, не сушить дрова, одежду и другие сгораемые материалы вблизи печи; • не допускать перекала печи. . не перегружайте сеть единовременным включением приборов. При возникновении очага возгорания необходимо незамедлительно покинуть опасное место и позвонить по телефону «101» или «112». 6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ.
Безопасность 26 октября, 05:03

ПАМЯТКА Уважаемые владельцы домашних животных! 1. Собака, находящаяся в собственности граждан независимо от породы должна быть обязательно зарегистрирована в государственном ветеринарном учреждении. У собаки должен быть ошейник с жетоном или ушная бирка, чип с указанием индивидуального номера. 2. Владелец домашнего животного, который приобрел собаку, обязан ее зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения. 3. Собака по достижению возраста 2-х месяцев обязательно должна быть вакцинирована против бешенства(бесплатно) в государственном ветеринарном учреждении, в последующем 1 раз в год. 4. Владелец должен принять меры по предотвращению появления нежелательного потомства у животных (стерилизация, кастрация) 5. Покусавшие людей собаки, кошки подлежат немедленной доставке владельцем или специальной бригадой по отлову безнадзорных собак и кошек в ближайшее ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и наблюдения в течение 10 дней. Штраф за причинение вреда жизни или здоровью граждан, либо имуществу составляет для граждан- владельца собаки от 10000-30000рублей! 6. Собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, считаются безнадзорными и подлежат отлову и транспортировке в приюты. 7. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные. При содержании собак в частных домах животное должно содержаться на привязи или в вольере исключающее свободный доступ к выходу на улицу. 8. Выгул домашних животных должен осуществляться только при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. - исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного; - обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования; -выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается; За несоблюдение правил выгула, отсутствие регистрации, допущения нападения собаки на человека на владельца налагается административный штраф в размере от 3000 до 5000 руб. Строго соблюдайте правила содержания и выгула собак! Владелец собаки несет ответственность не только за своего питомца, но и за жизнь, здоровье своих близких и окружающих людей!

☀️🌲 Осенний лес – прекрасная возможность отдохнуть от шума  и насладиться прекрасной порой, преображающей природу до неузнаваемости. Кроме этого, лес таит в себе множество опасностей. Одна из них – вероятность потеряться. Поэтому необходимо быть особенно внимательным и всегда помнить, что из-за пренебрежения правилами безопасности безобидная прогулка может обернуться настоящей бедой. ❕ Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы рекомендуют жителям Бурятии, собираясь в лес, соблюдать следующие рекомендации ⤵️ ☑️ по возможности, не отправляйтесь в лес в одиночку; ☑️ научитесь пользоваться компасом, изучите основные правила ориентирования в лесу; ☑️ обращайте внимание на погодные условия – в пасмурную погоду поход лучше отложить;  ☑️ надевайте удобную, непромокаемую, теплую одежду и обувь, лучше ярких цветов для того, чтобы быть более заметным на фоне леса; ☑️ возьмите с собой телефон, запас воды, продуктов, спичек, лекарств (если вы страдаете какими-либо заболеваниями), нож, необходимо также иметь при себе карту района, куда вы направляетесь; ☑️ обязательно сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте, продолжительности похода, предполагаемом времени возвращения, своевременно информируйте их об изменении маршрута; ☑️ прежде чем углубиться в лес, обратите внимание на солнце, запомните, с какой стороны оно расположено. Если солнце справа, то при выходе в этом же направлении из леса, оно должно оказаться слева. ‼️ Если вы попали в чрезвычайную ситуацию и вам нужна помощь, звоните с мобильного телефона «112».
Социальная сфера 05 октября, 06:02

04 октября в сельском поселении «Сойотское» провели праздничное мероприятие, посвященное Дню пожилых людей. Этот праздник- дань уважения старшего поколения, ведь для наших мудрых и «очень взрослых» жителей это не только праздник, но и ещѐ одна возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом. Для гостей мероприятия был проведен были проведены конкурсная игровая программа «Молодость#Перезагрузка», квест-игра «Здоровье в наших руках», конкурс оригинальных блюд «Вихрь вкуса». В сельской библиотеке была оформлена фотовыставка «Золотая осень вашей жизни»» с элементами осени. Гости праздника могли спеть песни своей молодости, потанцевать, поиграть. В Международный день пожилых людей желаем вам улыбок, добра и человеческого тепла. Пусть каждый будет одарен вниманием и пониманием родных, заботой и душевностью. Долгих вам лет жизни, здоровья и мира в душе. За вашу жизнь вы сделали так много, что заслуживаете уважения, достатка и благополучия. Счастья вам!
Безопасность 03 октября, 05:53

☎️Вечером, 2 октября от очевидцев поступило сообщение о возгорании дома в селе Кижинга. На вызов был направлен дежурный караул 59-ой пожарной части 11-го Хоринского отряда ГПС РБ в составе 4 человек и 2 автоцистерн. На момент прибытия огнеборцев изнутри горел нежилой деревянный дом. Угрозы распространения огня на соседние постройки и жилые дома не было. Для ликвидации возгорания личному составу потребовалось около часа. В результате пожара было повреждено потолочное покрытие дома и уничтожена кровля. Общая площадь возгорания составила 44 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём. ❗️6-ая Окинская ПЧ ГПС РБ напоминает: для предотвращения пожара в заброшенных постройках и зданиях необходимо заблокировать свободный доступ к ним. ✔️Будьте аккуратны и внимательны при курении. Ни в коем случае не курите в помещении и вблизи с легковоспламеняющимися предметами, особенно в состоянии алкогольного опьянения! ✔️Ни в коем случае, не разводите костры и не поджигайте мусор, стройматериалы и остатки мебели в бесхозных строениях. ✔️Необходимо провести с детьми разъяснительные беседы и объяснить им степень опасности нахождения на строительных и неэксплуатируемых объектах. ‼️При возникновении очага возгорания необходимо незамедлительно покинуть опасное место и позвонить по телефону «101» или «112».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie