Администрация муниципального образования сельское поселение "Сойотское" Окинского района Республики Бурятия улус Сорок
Администрация муниципального образования сельское поселение "Сойотское" Окинского района Республики Бурятия

Безопасный отдых на природе: рекомендации

Автор: Филиал ФБУЗ "Центр гиг...
Безопасный отдых на природе: рекомендации В преддверии майских праздников рекомендуем соблюдать меры осторожности, чтобы сохранить здоровье! Для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов необходимо использовать сумку-холодильник. Пищевые продукты лучше приобретать в стационарных предприятиях торговли. Не стоит покупать мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом — все они служат питательной средой для болезнетворных микробов. Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие для готовой пищи. Важно следить, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу, например, салаты, фрукты и овощи. Вся еда должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Еду лучше поместить в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или завернуть в пищевую пленку. Пейте только кипяченую или бутилированную воду. При приготовлении мяса. Мясо для шашлыков нарежьте небольшими кусками для качественной прожарки. Для запекания также лучше взять небольшие куски – это обеспечит термическую обработку внутри куска. Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды — одноразовую посуду и столовые приборы. Жарьте шашлык непосредственно перед употреблением. Важно! Жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» — бактерии умирают лишь при 70–75 С.⁰ На природе важно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, а для обработки рук, на природу лучше взять с собой антибактериальные влажные салфетки. Мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной или кипяченой водой. Не используйте для этих целей воду из открытых водоемов, родников и источников. Кроме того, не забывайте о мерах профилактики клещевых инфекций. Берегите себя и будьте здоровы! Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Кабанском районе», тел. 8 (30138) 40-3-91, с.Кабанск, ул. Октябрьская,2. E-mail: kabansk@fbuz03.ru
Безопасный отдых на природе: рекомендации.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie